“Тренды”

Индустрия разработки программного обеспечения продолжает неустанное продвижение вперед. В 2016 году мы увидели новые выпуски популярных языков, фреймворков и инструментов, которые дают нам больше возможностей и изменяют то, как мы работаем. Трудно отслеживать все новое, поэтому в конце каждого года мы даем вам понять, что важно и чему вы должны научиться в течение следующих двенадцати месяцев.

Progressive Web Apps (Прогрессивные веб-приложения)

В 2016 году мы увидели рост концепции Progressive Web App.

Прогрессивные веб-приложения представляют собой веб-приложения, которые работают в автономном режиме и предлагают собственный, похожий на приложения опыт.

Они могут быть добавлены на рабочий экран вашего смарт-устройства и могут даже отправлять вам push-уведомления, сокращая разрыв с родными мобильными приложениями. Мы считаем, что в 2017 году PWA станут еще более важными и заслуживают внимания. Смотрите наш обзор здесь.

The Bot Hype (Шумиха вокруг ботов)

Сейчас все говорят о ботах. На платформ для их запуска, на фреймворках для их построения, сообщества активно гудят (читайте наше введение в тему).

Боты - это новые мобильные приложения, и если вы торопитесь, вы можете поймать волну, пока все взволнованы. Как только шум вокруг них стихнет, боты вероятно будут отнесены к каким-то скучным инструментам, на подобие автоматизированной поддержки клиентов.

Но эй, мы можем мечтать!

Consolidation of Frontend Frameworks (Консолидация Frontend фреймворков)

В сообществе JavaScript у нас есть невероятный набор фреймворков и инструментов, а новые появляются почти каждую неделю.

До недавнего времени ожидалось, что старые инструменты будут заменены новыми, но это не то, что мы увидели в 2016 году. Вместо этого мы увидели, как популярные платформы обмениваются идеями и включают инновации, выдвигаемые новичками.

Поэтому в 2017 году не будет иметь большого значения, какие из основных JS-фреймов вы выберите, их функции в основном сопоставимы.

The Cloud (Облачные технологии)

Компании и разработчики повсюду охватывает «Облако».

Это виртуальная компьютерная инфраструктура, доступная по требованию и полностью настраиваемая с панели управления.

Крупными тремя поставщиками облаков являются AWS, Google Cloud и Azure.

Благодаря их постоянному соперничеству цены падают, доводя их до бюджетов небольших компаний и индивидуальных разработчиков.

Знакомство с облачным технологическим процессом станет хорошей инвестицией в 2017 году.

Machine Learning (Машинное Обучение)

«Машина обучения» обрела оглушительную популярность в течении последних двенадцати месяцев.

И после исторического противостояния AlphaGo vs Lee Sedol в марте прошлого года оно стало мейнстримом.

Умные компьютерные системы, которые учатся на необработанных данных, стали революционней в том, как мы взаимодействуем с нашими мобильными устройствами.

Судя по всему машинное обучение станет еще более востребованным в 2017 году.

Оригинал статьи