“Базы Данных”

Какие языки и фреймворки для работы с Базами Данных вы должны знать в 2017 году

PostgreSQL

PostgreSQL увидел в этом году два полноценных релиза – 9.5 и 9.6. Они принесли давно ожидаемую функциональность UPSERT, которую мы знаем из MySQL (а именно ON DUPLICATE KEY UPDATE), улучшенный полнотекстовый поиск и повышение скорости благодаря параллельным запросам, более эффективной репликации, агрегации, индексации и сортировке. Postgres используется для работы с массивными массивами данных терабайтного масштаба, а также для бизнес веб-приложений, и эти оптимизации приветствуются.

MySQL

MySQL 8.0 будет следующей главной версией системы работы с базами данных. Ожидается, что в 2017 году он внесет много улучшений в систему. MySQL по-прежнему остается самой популярной системой управления базами данных, и вся индустрия выигрывает от этих новых релизов.

NoSQL

Для фанатов NoSQL, мы можем порекомендовать CouchDB. Это быстрая и масштабируемая система хранения данных в формате JSON, предоставляющая HTTP-API REST-ful. База данных проста в использовании и обеспечивает отличную производительность. PouchDB является духовным наследником CouchDB, который полностью работает в браузере и может синхронизироваться с Couch. Это позволяет использовать Pouch в автономном готовом веб-приложении и получать автоматическую синхронизацию сразу после подключения к Интернету.

Redis

Redis наше любимое хранилище данных по принципу "ключ - значение". Он маленький, быстрый и универсальный. Вы можете использовать его как альтернативу умного memcache, на подобии NoSQL хранилища данных или как канал обмена сообщениями и синхронизацией данных. Он предлагает большое количество структур данных на выбор, а предстоящая версия 4.0 будет иметь модульную систему и улучшенную репликацию.

Попробуйте что нибудь из этого: Postgres, MySQL, CouchDB, Redis.

Оригинал статьи